Чем должны мыть посуду в детском саду

Санитарные требования к мытью посуды, инвентаря и оборудования

общественного питания и торгово-складской сети Моющий и дезинфицирующий эффект резко падает при снижении температуры воды в моечных ванных до 30—35° С, а также редкой смене воды. Для мытья столовой посуды и приборов применяется ручной и механизированный способы.

дезинфекция посуды с экспозицией не менее 10 мин при температуре воды 45° С с применением дезинфици­рующих средств; при невозможности выдержать экспо­зицию посуду промывают в горячей воде с меньшей концентрацией моющих средств; ополаскивание посуды горячей проточной водой (65° С), для чего посуда должна загружаться в метал­лические сетки; просушивание посуды на стеллажах, в сушильных шкафах.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru

Мытье чайной посуды производится в двухгнездной моечной ванне. Пользоваться для этой цели моечными ваннами для столовой посуды не допускается, так как чайная посуда покрывается трудносмываемой жировой пленкой. Схема мытья чайной посуды: мытье мочалками в горячей воде (45—50° С) с до­бавлением моющих средств; ополаскивание горячей водой (65° С); просушивание в перевернутом виде на чистых лотках или подносах.

Конструкцией машины предусматривается подогрев моющего раствора до 50—60° С и ополаскивающей воды до 85—95°С. При правильно проведенной санитарной обработке посуды и приборов в смывах с них не должно быть бактерий группы кишечной палочки, общее количество микроорганизмов на одном предмете не должно пре­вышать 1000.

Моечная столовой посуды независимо от наличия посудомоечной машины должна быть оборудована мо­ечными ваннами. Мытье кухонной посуды. Моечная кухонной посуды обеспечивается двухгнездной моечной ванной. Режим мытья кухонной посуды следующий: отмачивание посуды от пригара, соскабливание при­гара не разрешается;

Тщательной санитарной обработке должны подвер­гаться технологический инвентарь и оборудование.

Санитарная обработка оборудования. Все технологическое оборудование после окончания работы разбира­ют, очищают, моют горячими щелочными растворами, ополаскивают, ошпаривают кипятком и просушивают.

Предлагаем ознакомиться:  Мошенничество должен быть потерпевший

Санитарно-гигиенические нормы разрабатываются с целью повысить безопасность каждого ребенка, и обеспечить сохранение его здоровья во время пребывания в детском учреждении.

Мытье посуды в детском саду производят с моющими и дезинфицирующими препаратами, которые обеспечивают высокую степень защиты и чистоты от микроорганизмов и вирусов.

Чашки хранят на решетке для сушки, столовые приборы помещают в разные диспенсеры ручками вверх. Моющее средство Ника-Нук содержит дезинфицирующие добавки, которые позволяют использовать препарат для обработки посуды, пищевого оборудования, стен и столов в буфете.

Эффективно удаляет загрязнения и убивает патогенную микрофлору. Гель для мытья детской посуды используют для обработки бутылочек в младших группах.

у нас, насколько я знаю, посуду моет няня.

А чем — просто водой или моющим средством — не знаю.

струйку воды надо ловить Tess-kova, видела много раз, как дети её «ловят», некоторые аж полкрана в рот запихнуть умудряются дети, одним словом))) И правда вы то сами хорошо моете Родители сегодня все такие умные стали всего боятся. Не надо так ко всему относиться, если вы через чур чистюля можно дома сидеть и в сад ни ходить. Как понимать фразу «умные стали» .

есть же понятия гигиены все таки!))))) Можно тогда и мыло не клась в туалете и руки не учить мыть детей. Чего бояться то . И правда вы то сами хорошо моете Родители сегодня все такие умные стали всего бояться.

Не надо так ко всему относиться, если вы через чур чистюля можно дома сидеть и в сад ни ходить. Кого-то брезгливого от этого коробит, и он тоже имеет на это право, т.к. «выполняться должны». Всегда же в группе найдется кто-нибудь больной и заразный, так еще получается и его ложка плохо помытая моему ребенку достаться может.

Предлагаем ознакомиться:  При вскрытии трупа должны предупредить родствиников

Как-то неприятно стало Или, может, ваш ребенок оказаться тем самым заразным. А потом его ложка кому-то другому достаться может.

Вот жеж неприятно станет кому-то! Цикл онлайн консультаций по компьютерным проблемам технического плана. Данилова Наталья Александровна Данилова Наталья Александровна — психолог, преподаватель, специалист в области правополушарной механики мышления.

Автор правополушарных методик для детей и взрослых.

Допускается использование сухожарового шкафа.

Соски после употребления промывают, замачивают в 2% растворе питьевой соды в течение 15 — 20 минут, потом промывают водой, кипятят 3 минуты в воде и хранят в промаркированной емкости с закрытой крышкой.

14. 17. Рабочие столы на пищеблоке и столы в групповых после каждого приема пищи моют горячей водой с моющими средствами специальной ветошью. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стирают с применением моющих средств, просушивают и хранят в специально промаркированной таре.

Щетки с наличием дефектов и видимых загрязнений, а также металлические мочалки и губчатый материал не используют. 14.19. В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.

Так же содержатся птица, кролик, субпродукты.

Молоко (фляжное или бутылочное) находится в той же таре, в которой оно поступило.

Прокисшее молоко может быть использовано только для приготовления теста.

Процесс приготовления детского питания должен быть организован таким образом, чтобы окончание приготовления блюд совпадало со временем раздачи их в группы. Санитарные требования

Инструкции по обработки групп

После выдачи пищи карантинной группе раздаточный стол обрабатывается 0,015% дезинфицирующим р-ром «Пюржавеля» или «Део-хлора» (1 таблетка на 10 литров воды). График еженедельной уборки пищеблока.

Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на детский сад: составление, образец, порядок подачи

Понедельник – помещение для выдачи пищи Пятница – подсобное помещение Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

1. Столовую посуду моют в 2-гнездных ваннах по следующей схеме: удаление остатков пищи в специальные промаркированные кастрюли (бочки) для отходов; при возникновении случаев инфекционных заболеваний – замачивание в дезинфицирующем растворе (на основании предписаний, выданных органами Роспотребнадзора); ополаскивание посуды горячей проточной водой (температура не ниже 65 °С ) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой.

Просушивают столовую посуду на решетчатых полках.

Красноярский медицинский портал

Хранение их на подносах россыпью не разрешается.

Кассеты для столовых приборов ежедневно подвергают санитарной обработке. Щетки для мытья посуды после окончания работы очищают, замачивают в горячей воде при температуре не ниже 45°С с добавлением моющих средств, дезинфицируют (или кипятят), промывают проточной водой, затем просушивают и хранят в специально выделенном месте. Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.

В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

Мытье оборотной тары в заготовочных организациях и в специализированных цехах производят в специально выделенных помещениях,

____________________ 2008г. 1. Холодильник моют мыльно-содовым раствором 2.

Затем холодильник обрабатывают раствором «Жавельон/НовелтиХлор» фирмы «Етс.

Линосье», Франция в соответствии с инструкцией по использованию данного средства 3.

Затем холодильник промывают чистой водой и проветривают в течение 1 часа 30минут.

профсоюзного школы _____________Кириллова О.И. комитета ________Щербинин А.Н.

____________________ 2008г. 1. После приема пищи столы моют моющим средством,_________________________________________________________________________________________ 2. Периодически столы обрабатывают_______________________________________________________________________________________ профсоюзного школы _____________Кириллова О.И.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytadvertiseru

комитета ________Щербинин А.Н.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector