Способы оценки имущества и обязательств, Определение степени влияния оценочных показателей на достоверность отчетных данных || Оценка активов и обязательств это

1.1 Систематизация научных взглядов об оценке объектов бухгалтерского учета

Оценка объектов бухгалтерского учета – наиболее важный фактор, обеспечивающий достоверность бухгалтерского учета и отчетности[1]
. Это связано с тем, что оценка как учетный прием неразрывно связана с ценами.

Цены формировались в торговле, которая в эпоху средневековья рассматривалась не как производительная, а как распределительно-потребительная сфера деятельности, и в связи с этим ее цель сводилась к покрытию расходов, а не к получению прибыли.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

Средневековое общество боролось за справедливые цены. Их главным идеологом был великий философ Фома Аквинский (1225-1274). Под справедливой ценой он понимал «цену, служащую мерой стоимости полезных для жизни вещей.

Если цена превосходит стоимость вещи или, наоборот, стоимость вещи превосходит цену, требуемое справедливостью равенство увеличивается. Поэтому несправедливо и незаконно продавать вещь дороже или дешевле ее стоимости».

Более просто: справедливая цена – это себестоимость плюс наценка, обеспечивающая стандартный минимум жизни продавцу. Если продавец завышает справедливую цену, он наживается, если занижает, то беднеет. В первом случае он разоряет граждан, во втором – граждане разоряют его. То и другое несправедливо.

В позитивной теории Ж.Б. Дюмарше учет выступает как экономическая, а не юридическая доктрина, оборотная сторона политэкономии. Ее предмет – valeur имеет два смысла: политэкономический – стоимость и бухгалтерский – оценка. Поскольку оценка выступает как предмет, а не как цель учета и задана бухгалтерскому учету извне, то она не есть плод творчества бухгалтера, она только позволяет ему объединить различные объекты, попадающие в круг внимания бухгалтерского учета.

Только оценка (стоимость) является общей, присущей всем объектам субстанцией. Вне оценки (стоимости) нет и учета[2]
. «Продукт хозяйственной деятельности, – писал Ж.Б. Дюмарше, – экономически определяется как совокупность некоторых единиц стоимости, изменяющихся в пространстве и во времени».

Со времен Л. Пачоли проблемы оценки в различных ракурсах рассматривались сотнями специалистов по бухгалтерскому учету. Наиболее четко прослеживались две основные концепции оценки бухгалтерских активов: историческая и современная, при этом сторонники последней считают, что она более правильно отражает благосостояние акционеров.

Представители гарвардской бухгалтерской школы полагают, что основным показателем и результатом деятельности фирмы является стоимость его имущества, характеризующая благосостояние акционеров (Р. Энтони, Т. Котлер и др.).

Сторонниками исторической оценки были сотни выдающихся бухгалтеров, среди которых можно выделить Л. Пачоли, И. Фишера, В. Осбора, Герстера, Аугшпурга, Савари, А. Гильбо, О. Мэй. Л.Р. Дикси, А.П. Рудановского, Ф.В. Езерского и многих наших современников.

Фишер впервые четко определил оценку бухгалтерского номинализма -оценку по себестоимости. Однако оценка по себестоимости не удовлетворяла многих бухгалтеров – она делала несопоставимой ценность, увеличивала актив скрытыми убытками, а иногда приводила к занижению прибылей.

Предлагаем ознакомиться:  Может поручитель снять с себя обязательства при разводе

Способы оценки имущества и обязательств, Определение степени влияния оценочных показателей на достоверность отчетных данных || Оценка активов и обязательств это

На это указывал и Л.Р. Дикси, обращая внимание на то, что на предприятии может быть безденежная прибыль (или, при наличии денежных средств, убыток). Это возможно в результате изменения цен на активы. Если их рыночная цена возрастет выше учетной стоимости, то образуется безденежная (потенциальная) прибыль, и, наоборот, если рыночная цена на них опустится ниже учетной — возникает безнадежный (потенциальный) убыток.

А.П. Рудановский полагал, что оценка – выявление финансового результата, который может возникнуть только в процессе реализации и не должен являться средством произвольных переоценок, поскольку все ценности показываются по себестоимости. Правда, для торговли, при оценке продаваемых товаров, он высказывался в пользу продажных цен.

Поскольку оценка имущества предприятия в конечном итоге определяет оценку результатов его деятельности, то всегда был и остается весьма актуальным вопрос выбора способов оценки имущества и обязательств предприятия.

Наряду с существующими различными методами и способами оценки обязательств доходов и отдельных видов имущества предприятий в бухгалтерском учете, нам предстоит рассмотреть приемы и методы оценки, применяемые в практической деятельности специалистов-оценщиков.

Что касается оптимального выбора варианта оценки имущества и обязательств для целей бухгалтерского учета и отчетности, то при его определении следует руководствоваться требованиями Положения по бухгалтерскому учету “Учетная политика организации” ПБУ 1/98, утвержденного приказом Минфина РФ от 09.12.1998 г. № 60н и зарегистрированного в Минюсте РФ 31.12.1998 г., регистрационный № 1673.

В учетной политике предприятия данный способ должен трактоваться, как “совокупность способов ведения бухгалтерского учета, т.е. первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной деятельности”.

Дебиторская задолженность – это элемент оборотного капитала, т.е. сумма долгов, причитающихся организации от юридических или физических лиц.

По существу увеличение дебиторской задолженности означает отвлечение средств из оборота предприятия.

Дебиторскую задолженность можно классифицировать по различным критериям, например, по причинам образования ее можно разделить на оправданную и неоправданную.

Так, к оправданной дебиторской задолженности следует отнести дебиторскую задолженность, срок погашения которой еще не наступил и составляет менее 1 месяца и которая связана с нормальными сроками документооборота;

К неоправданной следует отнести просроченную дебиторскую задолженность, а также задолженность, связанную с ошибками в оформлении расчетных документов, с нарушением условий хозяйственных договоров и т.д.

Существует и так называемая безнадежная дебиторская задолженность, что представляют собой суммы неоплаченных задолженностей покупателей, потребителей, сроки исковой давности, по которым либо истекают, либо уже истекли.

покупатели и заказчики;

векселя к получению;

Предлагаем ознакомиться:  Начисленные суммы отложенного налогового обязательства проводка

задолженность дочерних и зависимых обществ;

авансы выданные; прочие дебиторы.

У большинства предприятий в общей сумме дебиторской задолженности преобладают или занимают наибольший максимальный (удельный) вес – расчеты за товары (работы, услуги), т.е. счета к получению.

краткосрочная, т.е. задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты;

долгосрочная – задолженность, платежи по которой ожидаются более чем через 12 месяцев после отчетной даты. Величина дебиторской задолженности определяется многими разнонаправленными факторами.

– от продажи за наличные и оплаченные в срок по договорам товары и услуги;

– от продажи в кредит, включая и неоплаченные товары (работы и услуги).

Это деление можно произвести по фактическим данным за предыдущие периоды времени.

2) Средним промежутком времени между реализацией товаров (работ и услуг) и фактическим получением выручки.

Определяя место дебиторской задолженности в системе существующего бухгалтерского учета следует заметить, что для достижения поставленных нами целей основным информационным источником является баланс предприятия (позиции 230 и 240 с расшифровкой) и форма № 5 Приложения к бухгалтерскому балансу 2 “Дебиторская и кредиторская задолженность”.

Именно они являются официальной информационной базой для практически любого оценочного исследования.

Более подробную числовую информацию содержат бухгалтерские счета, на основе которых и выводится балансовая величина этого актива.

Необходимо иметь ввиду, что специфика дебиторской задолженности как товара, реализуемого на открытом рынке или входящего в систему продаваемого бизнеса связано с тем, что данный актив не совсем материален.

Собственник данного актива фактически продает не саму “балансовую” задолженность, а лишь право требования погашения этой задолженности дебитором, тем самым уступает эти права покупателю по договору (цессии – уступке и переуступке прав).

Именно эта специфическая особенность данного актива предполагает в оценке определять не только саму величину долга, но и производить анализ прав на эту задолженность.

Основные постановки задачи определения стоимости этого актива можно свести к четырем основным видам оценочных исследований (от простого к сложному и по мере снижения агрегированности исследования).

I. Первый вид (способ) – это оценка дебиторской задолженности единым потоком, когда определяется рыночная стоимость актива как части единого целого, составляющей стоимость всего бизнеса предприятия. В основе этих исследований лежит метод накопления актива в рамках затратного подхода.

Вся величина дебиторской задолженности оценивается в целом, как бы “оптом”, т.к. точная оценка каждой отдельной дебиторской задолженности, как правило нецелесообразна. Это может быть вызвано причиной резкого удержания самих оценочных исследований, а с другой, – ввиду действия так называемого “эффекта больших чисел”.

Объясняется такой подход тем, что “вырывание” этого элемента из бизнеса в целом и концентрация исследований особенностей именно этого элемента может не учитывать общих тенденций бизнеса предприятия, как системы, которые могут быть не простой суммой тенденций каждого элемента. Акцент в данном случае делается именно на эти общие тенденции в развитии данного бизнеса, а на конкретную политику менеджмента компании в отношении выплат долгов, т.к.

Предлагаем ознакомиться:  Договор дарения — пример, бланк, образец

Определение степени влияния оценочных показателей на достоверность отчетных данных

После оценки задолженности указанными способами появляется возможность выделить несколько групп дебиторов, в каждой из которых, строго говоря, необходимо применять соответствующие методы, с безусловным учетом специфики данной группы.

Группа I – представляет собой “мелких” дебиторов с задолженностью менее 500 размеров оплаты труда, для которых нет законных оснований для возбуждения дела о банкротстве.

Основными вариантами методик расчета рыночной стоимости такой задолженности будут: анализ тенденций прошлого оборота и оценки возможности погашения долга через суд, но без возможности возбуждения дела о банкротстве.

Группа II – предприятия-дебиторы, находящиеся в процессе арбитражного управления, в т.ч. и банкроты, когда оценка стоимости практически полностью определяется результатами финансового анализа предприятия и рыночной стоимостью его активов.

Группа III – предприятия-дебиторы, зависимые от кредитора-продавца дебиторской задолженности. В основном – это дочерние организации и предприятия, деятельность которых практически полностью определена кредитором.

В данном случае расчет рыночной стоимости более связан с деятельностью самого кредитора, чем его должника.

Группа IV Предприятия – “нормальные” дебиторы с постоянным оборотом и практически функционирующим бизнесом. Именно эта группа наиболее сложна в оценке, поскольку предполагает применение не только методов стоимостной оценки, но и правовые исследования прав дебиторской задолженности.

Группа V Предприятия- дебиторы с нулевым оборотом в течение одного года.

В зависимости от реальных причин такого положения возможны разные варианты расчета стоимости.

Практически наиболее вероятным путем погашения таких обязательств является обращение в арбитражный суд. Именно поэтому методика расчета стоимости довольно близка к методике расчета дебиторов группы II, но с соответствующими корректировками. Вместе с тем, именно эти корректировки дают достаточные основания выделить этих дебиторов в совершенно самостоятельную группу.

Группа VI Предприятия, так называемые “новые” дебиторы, по которым пока еще не было возврата задолженности или невозможно сделать однозначный вывод об интерполяции такого возврата как сформировавшейся тенденции. В этом случае нужен дополнительный анализ таких дебиторов с целью обоснования отнесения их к одной из пяти групп дебиторов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru

Следует заметить, что эти группировки позволяют более обоснованно проводить анализ, учитывая и оперируя основными специфическими чертами той или иной конкретной задолженности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector